Старики, помнящие великого советского актера Аркадия Райкина, помнят и его знаменитую фразу, обращенную к нам, потомкам: "Пусть все будет! Но чего-то пусть не хватает". В минувшее воскресенье мне пришлось ощутить на себе как работает эта фраза.
росив пьяно-шашлычный Тимирязевский парк, я отправился в Покровско-Глебово, благо до него рукой подать. Другой округ - другие порядки. И дорожки ровней, и скамейки есть, да и народ почище. А у родника Лебедь я обнаружил кофейню на колесах.Несказанно обрадовавшись (поскольку на улице царил дикий холод) тому, что Цивилизация понемногу проникает даже в самые отдаленные уголки нашего континента, я заказал пару стаканчиков горячего напитка.
Я получил то, чего хотел, но...
Теплоизолирующие муфты, как сказал продавец, уже закончились!!! Наверное в эти стаканчики предполагали наливать холодную колу, ведь на улице 50 градусов Фаренгейта!
Обжигая руки, я отошел в сторону, поставил стакан на землю и дожидаясь, пока он остынет, задумывался над особенностями национального кофепития.
Пусть хоть чего-нибудь не хватает
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12016-05-18 15:33:20
Поделиться22016-05-18 17:17:14
БЕСПОЛЕЗНОСТЬ
Сегодня, проходя неподалеку от церкви Георгия, я был застигнут внезапно набежавшим дождем. И, в поисках укрытия, обратил свое внимание на сооружения, отдаленно напоминающее садовую беседку. Но подойдя поближе я понял, что это не беседка, а невесть что!
Творение достойное лишь того, чтобы называться «СООРУЖЕНИЕ», ибо его, действительно, соорудили. Правда - непонятно зачем И крыша, и стенки у него решетчатые, не защищающие, ни от солнца, ни от дождя, ни от ветра и, уж тем более, ни от снега!
Плюнув, и выругавшись в сердцах на выкрутасы наших убогих дизайнеров, я поспешил к подземному переходу, где есть нормальная СПЛОШНАЯ крыша.
Сколько раз я говорил о слепоглухонемоте, как основе нашей ментальности и, с каждым годом, с каждым месяцем, с каждым днем получаю все новые и новые доказательства. Ну как можно подобное возводить в стране, где только два месяца тепло, где каждый второй день либо дождь, либо снег (177 дней в году), где средняя температура чуть ниже 6 градусов. Будь это относительно солнечная и сухая Греция, подобную беседку можно было бы увить плющом и получить неплохое убежище от палящего солнца, но здесь то! Не от солнца бегаем, а, наоборот, за ним!
Содрали импортную картинку и деже не задумались - а пригодно ли? Всем от верхов до низов абсолютно наплевать на результаты собственного труда. Опять вспоминается Бутусов с его «мерилом работы считают усталость», в нескольких словах давший ответ на многие «ПОЧЕМУ?», возникающие при взгляде на царящую вокруг расхлябанность, безхозяйственность, бракоделие.