ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ МЕСТА КОПТЕВА
Мой приятель Марик Арецкий, уехавший еще в конце 1980-х годов в благословенную Калифорнию, недавно, на старости лет, потерял работу и от горя тряхнулся рассудком - стал, так называемым, уфологом. Колесит по всей Америке на своей тойоте десятилетней давности в поисках паранормальных явлений, геопатогенных зон и, стыдно сказать, летающих тарелок, тратя на это большую часть своего пособия по безработице. Видимо, лавры Скалли и Малдера из Х-fies не дают старику покоя.
Много раз я советовал ему хотя бы на недельку заглянуть в нашу страну. Ведь паранормальное и, уж тем более, геопатогенное здесь на каждом шагу. Мы, местные, пригляделись, притерпелись и перестали замечать. Но если взглянуть на все свежим взглядом, то необычное, загадочное, необъяснимое - повсюду. Буквально на каждом шагу. Надо только остановиться, оглядеться и, главное, задуматься. А вот этого, последнего, нам, здешним, как раз и не хватает.
Но он, плохой и трусливый человек, наотрез отказывается приехать сюда, в варварскую (по его выражению) страну. Поэтому я возьму на себя смелость познакомить читателей с некоторыми паранормальными местами нашего Коптева.
Серия 1 - ИСЧЕЗНУВШИЙ ЛЮК
Помойка возле дома 2а по улице Приорова. Еще три дня назад здесь был канализационный люк с провалившейся крышкой - а теперь - асфальтовая заплатка. Куда исчез люк, колодец, да и сама канализация? Никуда - ее просто закатали в асфальт и теперь, когда придет время открыть крышку, придется долбать ломами или отбойными молотками. Но нам, русским , к пустому труду не привыкать.
(to be continued)
Теги: коптево,благустройство,жкх,двор,канализация,асфальт,халтура,показуха